ぱん日記
パンやお菓子、日々の日記
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
バナナキャラメルの折込み風ココアパン
タイトルなげぇw
先日作ったバナナキャラメルジャムが余ってるのでパンにすることに。
バナナキャラメルジャムは最初にカラメルソースを作り、そこへバナナ
投入、潰して煮詰めてジャムにしたもの。
バナナの香りとカラメル風味はいいんだけど色が悪いw
あえて色を生かして折り込んでみようと思う。
配合メモ
スーパーキング200g
フラワー100g
トレハロース20g
きび砂糖15g
バター20g
スキムミルク15g
塩4g
卵M1個+水で210g
赤サフ3g
ただいま一次発酵中。
先日作ったバナナキャラメルジャムが余ってるのでパンにすることに。
バナナキャラメルジャムは最初にカラメルソースを作り、そこへバナナ
投入、潰して煮詰めてジャムにしたもの。
バナナの香りとカラメル風味はいいんだけど色が悪いw
あえて色を生かして折り込んでみようと思う。
配合メモ
スーパーキング200g
フラワー100g
トレハロース20g
きび砂糖15g
バター20g
スキムミルク15g
塩4g
卵M1個+水で210g
赤サフ3g
ただいま一次発酵中。
PR