ぱん日記
パンやお菓子、日々の日記
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ベーコンエピ♪
eパン工房さんのレシピでベーコンエピを焼いた。
日曜日にも焼いたんだけどあまりにも美味い&成形の練習も
したいので朝から仕込んで昼食用に焼いた。
リスドォルを切らしているのでイーグル200gにハート50gで代用ですが。
霧を目いっぱい吹いて焼いたらカリッカリ
卵黄の入ったセミハード生地なので中はフンワリ。マジうまーい。
でもこれって粉250gで4本なのよね。焼き立ての旨さと軽さで2本も食べた
私って‥食パン換算で半斤ですが何か?
どう考えても食べすぎです。ありがとうございます。
ところで、成形方法は今回はホイロ前にカットする方式だったんだけど
色々ぐぐるとホイロ後にカットする方式もあるらしく。
穂の先がピン!と尖ったエピにするには後者の方がいいのかしらん。
膨らんだ生地が潰れそうな気もするけど‥次回は後者でチャレンジだ
日曜日にも焼いたんだけどあまりにも美味い&成形の練習も
したいので朝から仕込んで昼食用に焼いた。
リスドォルを切らしているのでイーグル200gにハート50gで代用ですが。
霧を目いっぱい吹いて焼いたらカリッカリ
卵黄の入ったセミハード生地なので中はフンワリ。マジうまーい。
でもこれって粉250gで4本なのよね。焼き立ての旨さと軽さで2本も食べた
私って‥食パン換算で半斤ですが何か?
どう考えても食べすぎです。ありがとうございます。
ところで、成形方法は今回はホイロ前にカットする方式だったんだけど
色々ぐぐるとホイロ後にカットする方式もあるらしく。
穂の先がピン!と尖ったエピにするには後者の方がいいのかしらん。
膨らんだ生地が潰れそうな気もするけど‥次回は後者でチャレンジだ
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